日々のブログ

BBQ(*^-^*) きりん組(4歳児)

2022-08-04
今日はきりん組が自分たちで育てた、「なす」と「ピーマン」でバーベキューをしました♡
子ども達は昨日から、ウキウキ‼ワクワク‼
きりん組の先生が特別トウモロコシとソーセージも準備してくれました。
自分達で育てて、上手に切って、焼いて食べた味は格別でした!
とうもろこしの皮をむいたよ
野菜を上手に切りました
なすも味わって食べよう
早く食べたい…(^-^)
ナスが整列してます!!

子ども礼拝 ~柳谷牧師と一緒に~

2022-08-03
今日の子ども礼拝は、年長児が新生釜石教会へ出かける予定でしたが雨・・・☔どうしようかな?と思っていたら、柳谷牧師が雨の中来園してくださいました。感謝!
年長児だけでなく、3歳児、4歳児も一緒にお話を聞いたり、讃美歌を歌ったりして楽しく礼拝の時間を過ごしました。
柳谷牧師の話を聞きました。
お互いを認め合う! I am OK!You are OK!

ひよこ組(0歳児)~寒天で遊ぼう~

2022-08-02
今日のアートタイムは、ひよこ組(0歳児)「寒天で遊ぼう!」です。
初めて触るものに興味津々の子どもたち。
カラフルで冷た~い寒天。触るとぷにゅぷにゅ✨
楽しんでいました。
保護者の方は、【保護者専用動画】で本日の様子を見られます。
これなんだ??
これ、プルプルしてるね( ´∀` )
「キラキラしてるね✨」「ぎゅっと握るんだよ」
なんか、床までツルツル!
足で触っても気持ちいいね!
「食べられるかな?」「違うよ!にぎにぎするんだよ!」

【新型コロナウイルス感染症感染者の発生による臨時休園のお知らせ】

2022-07-25
重要
7月25日(月)当園園児から新型コロナウイルス感染症陽性が確認されました。保健所による調査を受け、釜石市子ども課と協議を行ったうえ、園児及び関係者の安全確保のため、本日より29日(金)まで臨時休園することとなりました。
保護者の皆様、関係各位には大変ご迷惑をおかけいたします。この臨時休園は、新型コロナウイルス感染拡大防止 に伴うものでありますので、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

なお、感染者の人権尊重と個人情報保護のため、感染者に関するお問い合わせ等につきましてはご遠慮いただきますようお願いいたします。

「ハッピースマイル夏まつりうぃーく」★~3日目~★

2022-07-22
 今日は、1学期最後の日でもあり、終業式を行い園長先生の話も聞きました。
そしていよいよ「ハッピースマイル夏まつりうぃーく」3日目!昨日の午後も「先生、明日もお祭り?」と、気になる様子の子どもたちでしたが、今日も朝からエネルギッシュな子どもたちは張り切っていましたよ。今日は、新たに「魚釣りコーナー」が出現!魚釣りに夢中になるみんなでした。3日間、保護者の方にはお忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
1号認定のお友達は、明日から夏休みですね。夏は楽しいことがいっぱいですね!!
最後に保護者会より花火のプレゼントがありました。お家の人と一緒に楽しい花火になりますように!
「保護者専用動画」にハッピースマイル夏まつりうぃーく」の様子を載せました。ぜひご覧ください。
夏休みに入る子もいるけどみんな元気に過ごしましょうね!
お魚釣り、楽しいね!
どんなにいっぱい食べても、お口の中ですぐに溶けちゃうのよ・・・
売り場を回るたびに、ぞう組がシールを貼ってくれます。
あれあれ?いつの間にきりん組(年中児)も射的の店員さんになって「いらっしゃいませ!」やりたかったんだね。とっても上手だよ!
この野菜チップス、止まらない!
うさぎ組も金魚すくいを楽しみましたよ!
本日のお祭りメニュー:お好み焼き、野菜チップス、チキンナゲット、野菜ジュース
社会福祉法人 愛泉会
幼保連携型認定こども園